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Grasas y aceites durante el embarazo

Aunque la grasa es muy importante, no deberías tomar demasiada. A partir del cuarto mes de gestación puedes aumentar el aporte de grasa a un máximo del 35 por ciento del aporte total de energía.

Tomando diariamente de una a dos cucharas (10 – 15 g) de aceite vegetal de alta calidad, por ejemplo aceite de soja, aceite de nuez o aceite de oliva y de 10g hasta un máximo de 30 g de mantequilla o margarina debería ser suficiente.

Generalmente se recomiendan grasas vegetales y no grasas animales porque contienen más ácidos grasos no saturados, como el ácido oléico, ácido linoléico y sobre todo ácido alfa-linolénico, así como mucha vitamina E. Deberías comer bastante pescado especialmente aquellos de constitución más grasa como sardinas, salmón o arenque, jurel, atún, anchoa, palometa etc., también los mariscos y en menor medida las nueces, puesto que son los alimentos idóneos para aportar suficientes ácidos grasos omega 3 (DHA y EPA).

A las embarazadas se les recomienda tomar diariamente como mínimo 200 mg de DHA (ácido docosahexaenoico) para que la leche materna contenga más tarde una cantidad suficiente de estos ácidos grasos. Son muy importantes para el crecimiento del bebé y para su desarrollo cognitivo, visual y motor.

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