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En verano, ojo con las intoxicaciones

La intoxicación se produce cuando ingerimos alimentos o bebidas que contienen microorganismos tóxicos como la salmonela o la ‘E.Coli’.

Los síntomas de las intoxicaciones son conocidos, náuseas y vómitos, diarreas, dolor abdominal, fiebre y debilidad generalizada. Y suelen aparecer entre 2 y 6 horas después de haber comido algo en mal estado.

En la mayoría de los casos el malestar desaparece en 2 ó 3 días.

No permitas que una intoxicación te estropee tus días de descanso. Te damos los siguientes consejos:

  • Lava bien las frutas y verduras antes de comerlas tanto crudas como cocinadas.
  • No rompas la cadena del frío de carnes y pescados y de los productos congelados en general.
  • Cuando comas carne, mejor ‘hechas’, que ‘al punto’ o ‘crudas’.
  • Lávate las manos (acostumbra a tus hijos a hacerlo también) antes de cocinar. Recuerda que en las manos se concentran muchos gérmenes y bacterias.
  • El pescado y el marisco, congélalo por debajo de los -18ºC para evitar el anisakis.
  • Si tienes dudas respecto a si un alimento está en buen estado, no lo tomes. Mejor evitar riesgos.

Las mujeres embarazadas y los niños tienen más riesgo de deshidratación, así que acude al médico si te encuentras mal.