Alimentos detox para empezar bien el año

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24/12/2021 - Tiempo de lectura 2 mins

Comilonas, grasas, azúcar en cantidades excesivas, alcohol en el caso de los mayores… todo esto queda a tres y nuestro cuerpo pide calma y buenos alimentos. ¿Qué le damos?

  • Piña. Con potentes propiedades diuréticas que reducen la retención de líquidos, mejora la circulación linfática y combate la celulitis. Es preferible comerla natural que envasada.
  • Cítricos. Son ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes y aportan una gran cantidad de agua y fibra, por lo que resultan muy eficaces para eliminar toxinas. Y, además, estamos en plena temporada. Naranja, limón, pomelo y mandarina son tus aliados del invierno.
  • Granada. Otra fruta de temporada cargada de antioxidantes, agua y fibra, rica además en ácido fólico y hierro, por lo que resulta imprescindible en tu dieta si estás embarazada.
  • Manzana. Todos conocemos su alto contenido en fibra y su poder saciante, que te librará de otras tentaciones. Pero además posee ácido málico, cistina y arginina, que ayudan a eliminar toxinas.
  • Pera. Además de mejorar el tránsito intestinal, destaca su alto contenido en calcio, potasio, fósforo y magnesio, por lo que posee propiedades remineralizantes.
  • Espárragos. Pocos alimentos tienen tanto poder diurético. Contienen ácido asparagínico, que favorece la función renal.
  • Alcachofas. Contienen mucha fibra, muy pocas calorías y favorece la regeneración de las células del hígado.
  • cula. Es rica en retinol, con propiedades reafirmantes, y en fibra, con lo que favorece el tránsito intestinal. También ayuda al funcionamiento de tu páncreas, lo que contribuirá a mantener a raya los picos de azúcar.
  • Brócoli. Rico en vitaminas C, E y betacaroteno, potentes antioxidantes, tiene propiedades antiinflamatorias y depurativas.
  • Remolacha. Este pequeño milagro morado estimula el funcionamiento delgado, los riñones, la vesícula biliar y el sistema linfático.
  • Aguacate. Aporta vitamina E, ácido fólico, grasas monoinsaturadas saludables  y disminuye los niveles de azúcar en sangre.
  • Cilantro. Ayuda a eliminar los metales pesados del organismo -que pueden estar presentes en el agua, los grandes peces y en las verduras, dependiendo del lugar y las condiciones en las que hayan sido cultivadas- y tiene propiedades antibióticas, además de reducir los niveles de colesterol malo en sangre. Pon un poco de cilantro en tus guisos y ensaladas.

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