Recetas helados caseros para niños diabéticos

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21/12/2021 - Tiempo de lectura 2 mins
Recetas helados caseros para niños diabéticos

Las dos recetas que os proponemos a continuación son para 4 o 5 raciones de helado. ¡Disfrutadlas!

Helado de chocolate

Ingredientes

  • 3/4 de una taza de cacao en polvo 100% natural
  • 2 vasos de leche de avena
  • 3 plátanos maduros
  • 1/4 de litro de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas de crema de cacahuete sin azúcar

Modo de preparación

  1. Se cortan los plátanos y se pasan por la batidora.
  2. Se añade la leche de avena.
  3. Añadimos las cucharadas de crema de cacahuete sin azúcar.
  4. Echamos el cacao. Se recomienda no echar más de 3/4 de una taza porque el cacao amarga el sabor final.
  5. Batimos todo bien hasta que se adquiera una textura homogénea.
  6. Por separado montamos la nata. Y una vez que esté preparada, lo que tenemos que hacer es añadirlo al recipiente que teníamos con la mezcla de los ingredientes y batir bien hasta que quede una mezcla con una textura algo espesa.
  7. Preparamos la heladera y vertimos con cuidado y poco a poco la mezcla que hemos obtenido. Dejamos la heladera durante unos 20 minutos.
  8. Metemos el helado en el congelador, esperamos un par de horas y… ¡ya está listo!.

Helado de vainilla y plátano

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 1 de esencia de vainilla
  • 2 vasos de leche de avena
  • 8 dátiles</li>
  • 1/4 Kg de nata para montar

Modo de preparación

  1. En un cazo vertemos la leche de avena. Deshuesamos los dátiles y los echamos en la leche.
  2. Añadimos la esencia de vainilla y calentamos la leche durante unos cinco minutos a fuego lento.
  3. Dejamos reposar la leche unos 5 minutos más. Mientras tanto, pelamos y cortamos los plátanos.
  4. Añadimos los plátanos y la leche con los dátiles y la vainilla a la batidora. Batimos bien hasta que quede una crema fina y homogénea.
  5. Montamos por separado la nata.
  6. Mezclamos la crema que obtuvimos en la batidora con la nata y volvemos a mezclar bien con las varillas.
  7. Preparamos la heladera y vertimos con cuidado y poco a poco la mezcla que hemos obtenido. Dejamos la heladera trabajar durante unos 20 minutos.
  8. Metemos el helado en el congelador durante un par de horas y ya está listo para servir.

¿Qué pasa si no tenemos heladera?

Si no disponemos de heladera podemos hacer el helado metiendo la mezcla en el congelador en un recipiente sin tapa durante 1 o dos horas. Cuando vemos que el helado se congela ligeramente por los bordes, con una cuchara de madera, removemos bien el helado y lo volvemos a dejar en el congelador durante 1 o dos horas. Repetimos varias veces este proceso y el resultado será parecido al que obtendríamos con la heladera.

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